0
БРОШЮРА И БУКЛЕТ: в чем разница?

Статьи

БРОШЮРА И БУКЛЕТ: в чем разница?

Очень часто к нам обращаются клиенты, которые хотят заказать то ли брошюру, то ли буклет, не особо понимая разницы между этими изделиями. Да, и брошюра, и буклет — это непериодические полиграфические изделия, которые используются в рекламных и информационных целях. В чем различие между ними? Попробуем разораться с помощью менеджеров типографии Printhit.

Конструкция

Буклет - это по сути лист бумаги, который сложен по сгибам в несколько раз. Типографии предлагают сложить его в виде книжки или гармошки. Брошюра же внешне напоминает тетрадку небольшого формата.

Содержание

Буклет – это 100% рекламный продукт. Брошюра в плане содержания может быть рекламной, информативной и даже методической.

Что выбрать – буклет или брошюру?

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ. Прежде всего, следует определить, для кого будет предназначено ваше изделие. Ведь именно от целевой аудитории зависит наполнение изделия, контент, дизайн, его внешний вид, тиражность и даже качество печати и бумаги.

ИНФОРМАЦИОННОЕ НАПОЛНЕНИЕ. Буклет обязан быть емким и кратким, так как всю нужную информацию вы будете размещать на одном листе.Яркие заголовки повышают эффективность буклета. Брошюра способна вмещать более обширный и подробный материал.

ДИЗАЙН. Выбор шрифта, оформления, цвета и подбор изображений должен привлекать внимание. Соответственно, дизайнер будет выбирать яркие цвета, броские заголовки и нестандартные фотографии. Для брошюры можно ограничиться цветной обложкой и черно-белым наполнением.

БУМАГА. Матовая или глянцевая, дорогая дизайнерская или простая белая – выбор бумаги зависит от назначения печатного материала и бюджета заказчика.

ТЕКСТ. Рекламный текст должен «цеплять» потенциального покупателя. Для брошюры задача №1 - максимально раскрыть суть предмета. А вот текст для рекламного буклета должен нести эмоциональный заряд. К тому же, длинный текст в буклете никто читать не будет. Человек с первого взгляда должен понять, о чем его информируют. Поэтому в буклете важны заголовки и подзаголовки, а также креативный подход к их написанию, качественные иллюстрации и графика – все это будет работать на эффективность буклета.

Онлайн-типография Printhit изготовит буклеты и брошюры с нуля по вашим пожеланиям и постарается воплотить ваши самые креативные идеи в реальность. Обращайтесь! Будем вместе в новом году!

Похожие записи

Статьи

БЛОКНОТ НА ПРУЖИНЕ: за что вы его полюбили?

БЛОКНОТ НА ПРУЖИНЕ: за что вы его полюбили?

Среди всего многообразия блокнотов, изделия на пружине пользуются наибольшим спросом. Они удобны в работе, из них можно легко извлекать ненужные страницы, не нарушаю эстетику, легко перелистывать и открывать в нужном месте. А что думают о блокнотах на пружине производители? Давайте спросим у них.

28 April 2021 г.
ЦВЕТ 2022 ГОДА: сиреневенький не хотите?

ЦВЕТ 2022 ГОДА: сиреневенький не хотите?

Институт цвета Pantone объявил главный цвет грядущего 2022 года. Им стал специально разработанный внутри института сиреневый, который в каталоге пантон обозначен, как 17-3938 Very Peri. Создатели характеризуют его как «динамичный синий с живительным фиолетово-красным оттенком, который сочетает в себе верность и постоянство синего с энергией и любознательностью красного». А типография Printhit расскажет, в каких видах полиграфии лучше всего использовать этот интересный оттенок сиреневого.

13 December 2021 г.
КАК ВЫБРАТЬ ПРУЖИНУ ДЛЯ ПЕРЕПЛЕТА?

КАК ВЫБРАТЬ ПРУЖИНУ ДЛЯ ПЕРЕПЛЕТА?

Пружины могут быстро и бюджетно сшить листы в одно изделие: брошюру, календарь или блокнот. Этот же способ переплета используют для картонных и пластиковых листов. Какие бывают пружины, как выбрать подходящую именно для вашего полиграфического изделия? Поговорим об этом с технологами типографии Printhit.

12 August 2021 г.